l risotto morbido al latte e parmigiano è un primo piatto facile facile, ma buonissimo. Una risposta a chi pensa che per un piatto di classe ci sia bisogno di ingredienti sofisticati.
Il risotto morbido al latte e parmigiano è in classico piatto salvacena. L’aspetto è quello di un classico risotto ai formaggi, ma molto più leggero. Un piatto facilissimo da preparare, pronto in pochissimo tempo e che richiede ingredienti comunemente in casa.
Sono molti i bambini che amano mangiare più la pasta rispetto al riso. Con questa ricetta sarà più facile convincerli che ogni tanto possono anche cambiare idea. Una preparazione che risulterà vincente puntando su ingredienti di eccellenza. Un riso Carnaroli, ideale per i risotti. Il parmigiano semi stagionato, almeno 18 o 24 mesi, un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
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Quella del risotto morbido al latte e parmigiano è una ricetta che anche i cuochi alle prime armi possono preparare. E il risultato finale sarà da leccarsi i baffi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti (per 4 persone):
360 g di riso Carnaroli
1 l di latte scremato
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di formaggio spalmabile
noce moscata
sale, pepe
Preparazione:
Nelle stessa pentola che servirà per cuocere il risotto, cominciare a versare il latte e portatelo ad ebollizione.
Quando il latte sarà arrivato al bollore , buttate nella pentola il riso e fatelo cuocere a fiamma media aggiustandolo di sale.
Portate a cottura il riso e fate attenzione al latte. Se durante la cottura si sarà consumato tutto, aggiungete un bicchiere o due, sempre caldi. A cottura quasi ultimata, aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato.
Mantecate delicatamente e completate il piatto con una spolverata di noce moscata. Togliete dal fuoco e servite ancora caldo.
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