Un primo piatto veloce, buono e delicato, che piacerà davvero a tutti. Il risotto light con le noci è una ricetta che va bene tutto l’anno
Il risotto light alle noci è un classico facile della nostra cucina. Un primo piatto cremoso e delicato, ideale anche per quelli che sono a dieta, alla ricerca di qualcosa che soddisfi i nostri gusto senza grandi sforzi.
In autunno e inverno potete sfruttare le noci fresche, durante tutto il resti dell’anno invece ci sono quelle secche. Nel primo caso però se riuscite, meglio pelare completamente i gherigli prima di aggiungerli al piatto. La pellicina infatti potrebbe risultare amara e compromettere il risultato finale del piatto.
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Ingredienti:
320 g di riso
200 g di noci
1 cipolla tritata
40 g burro
500 ml di brodo vegetale
15 ml di vino bianco
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
Se volete una ricetta ancora più light, al posto del classico Carnaroli potete utilizzare un riso integrale. Il gusto finale non cambia e farete ancora meglio alla vostra salute.
Preparazione:
Mettete a soffriggere la cipolla tritata in una casseruola grande con 30 grammi di burro. Quando è imbiondita ma non dorata, aggiungete il riso e mescolate fino a quando è tostato. Poi sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare.
Intanto che aspettate la cottura del riso cominciate anche a tritate le noci raccogliendole in una ciotolina. Quando il vino bianco è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, dando subito una mescolata per non fare attaccare il riso al fondo della pentola.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete il brodo un mestolo alla volta fino alla cottura ultimata. Dovrebbero bastare 20 minuti per un risotto perfetto.
Quando il riso è al termine della cottura, aggiungete le noci tritate e poi spegnete. Lontano dal fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e gli ultimi 10 grammi di burro. Impiattate dando ancora una girata di pepe fresco e servite.
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