Risotto+light%2C+i+trucchi+degli+esperti+per+un+piatto+sano
ricettasprint
/risotto-light-trucchi-esperti/amp/
News

Risotto light, i trucchi degli esperti per un piatto sano

Risotto light, i trucchi degli esperti

Realizzare un risotto light può sembrare un’utopia: il sapore ricco, la cremosità ed il gusto spesso sono frutto dell’utilizzo di condimenti non proprio adatti ad una regime dietetico. Come si può realizzare un piatto leggero senza rinunciare alle sue qualità? Lo rivela la dottoressa Evelina Flachi, specialista in Scienze dell’alimentazione, consulente di Starbene.

Risotto light, tutti gli step per ottenere un piatto perfetto!

La prima regola è preparare un buon brodo vegetale con cui cuocere il riso: utilizzate verdure fresche e di stagione. Se volete realizzate un risotto a base di vegetali, lessateli nel brodo stesso, in modo che possano risultare più gustosi.

Il secondo passo è tagliare la cipolla sottilmente: ponetela in una padella antiaderente e lasciatela stufare senza aggiungere condimenti. Semplicemente, girate continuamente con un cucchiaio di legno affinchè non si attacchi. Unite poi il riso e tostatelo brevemente. Versate un pò di vino e fatelo sfumare delicatamente.

Il trucco segreto per una mantecatura light

Il trucco ideato dalla Flachi per ottenere un risotto veramente light, ma dalle caratteristiche di un metodo di cottura tradizionale è veramente semplice. Appena qualche minuto prima di togliere la pietanza dal fuoco, prendete un paio di cucchiai di risotto e poneteli in un mixer con un cucchiaio di brodo vegetale. Frullate a più riprese e versate la crema ottenuta in padella, mantecando per un minuto. Terminate un filo di olio extra vergine a crudo e due cucchiaini di parmigiano grattugiato, per un tocco di sapore in più!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Doppia cottura, doppia goduria, questa non è la solita torta al cioccolato è anche senza farina per una cremosità mai vista!

Solo pochi minuti e ti godi una torta al cioccolato senza farina e dalla cremosità…

10 minuti ago
  • Dolci

Brownie light in tazza: 4 ingredienti, 2 minuti di cottura per soddisfare le tue voglie quando vuoi persino a dieta!

Se la voglia di brownie la vuoi soddisfare subito anche a dieta, preparali light con…

40 minuti ago
  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

8 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

9 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

9 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

10 ore ago