Risotto al limoncello è un piatto dal sapore unico e delicato, che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono pochi e semplici ingredienti.
Un piatto con un profumo intenso ma allo stesso tempo delicato, la ricetta si presta a varianti, potete aggiungere se gradite un pò di mandorle o noci per dare un sapore diverso. Vediamo come realizzare al nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 60 ml di limoncello
- scorza di un limone
- 40 g di burro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di panna
- 1 lt di brodo vegetale
- pepe nero q.b.
Risotto al limoncello: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente, il burro, lasciate sciogliere, poi unite il riso e lasciatelo tostare bene.
Aggiungete man mano il brodo vegetale caldo, Non appena si asciugherà unite a mestoli il brodo vegetale, mantecate, aggiungete il limoncello e la buccia di limone grattugiata.
Fate evaporate bene il liquore, poi versate la panna, condite con un pò di olio e mescolate, quando il riso sarà pronto, servite nei piatti e unite un pò di pepe nero.
Decorate il piatto con un pò di buccia di limone e servite.
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