Risotto+al+limone+leggero+%7C+Facile%2C+veloce+e+senza+glutine
ricettasprint
/risotto-limone-formaggio-vegan-facile-veloce-senza-glutine/amp/
Risotto

Risotto al limone leggero | Facile, veloce e senza glutine

Risotto al limone leggero ricettasprint

Il Risotto al limone leggero è un primo senza latticini e con pochissimi grassi molto saporito e profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di parmigiano con piselli | Facile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pizzette Margherita | Golose con la pasta sfoglie e il pomodoro a rondelle

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 16 -18 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un bicchiere
  • una tazza
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso senza glutine
  • la scorza e il succo di un limone biologico
  • una bustina di zafferano
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di erba cipollina fresca
  • sale fino q.b.
  • una cipolla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale senza glutine

Risotto al limone leggero, procedimento

Spremete il limone usando uno spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto in un bicchiere. Con una grattugia grattate la scorza del limone e raccogliete la polvere realizzata in una tazza. Scaldate un filo di olio exravergine di oliva di una casseruola e fateci rosolare il ri chicchi di riso per qualche minuto a fiamma dolce. Incorporate il succo di limone filtrato e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo.

Risotto al limone leggero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti del Maresciallo | Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Cuocete il tutto a fiamma medio-bassa per il tempo di cottura del riso, mischiando gli ingredienti di tanto in tanto. Al termine della cottura, unite lo zafferano sciolto in un mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e aromatizzare con la scorza di limone grattata. Insaporite con il sale, il pepe nero macinato sul momento e l’erba cipollina lavata e tritata finemente a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti e lasciate raffreddare il tutto per un paio di minuti per far amalgamare i sapori. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno abbellire il piatto con del prezzemolo fresco ben lavato a prooprio piacere.

Risotto al limone leggero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo la torta pasqualina a modo mio: frolla salata, ricotta, spinaci e le immancabili uova sode, ma non uso la sfoglia, non mi piace!

Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

52 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

1 ora ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

3 ore ago