Risotto+al+limone+e+parmigiano%2C+profumi+d%26%238217%3Bestate+quando+vuoi
ricettasprint
/risotto-limone-parmigiano/amp/
Primo piatto

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Buonissimo il risotto al limone e parmigiano, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare. Meraviglioso connubio che non delude.

Risotto al limone e parmigiano

Pieno di profumi e di sapori d’estate, il riso al limone con abbondantissima spolverata di parmigiano è un piatto delicato e soprattutto fresco anche se servito caldo. Non ci vorrà tanto tempo, solo il necessario per poter cuocere il riso e pochi passaggi.

ti piacerebbe anche:Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Ingredienti

  • 350 g riso
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • limone
  • olio di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Risotto patate e pancetta | Cremoso e profumato

ti piacerebbe anche:Riso alla marinara bianco, il sapore del mare in tavola

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e sul fondo mettiamo l’olio e rosoliamo la cipolla e lo spicchio d’aglio. Versiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, poi aggiungiamo il brodo un pochino per volta per farlo cuocere.

Una volta che il riso sia quasi giunto a cottura, mettiamo il succo di limone e la scorza grattugiata e versiamo qualche goccia di olio al limone. Aggiungiamo l’abbondante parmigiano e mantechiamo tutto terminando la cottura. Il nostro riso sarà cremoso e profumatissimo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago