Risotto+al+limone+e+pesto+di+mandorle+%7C+un+piatto+profumato+e+cremoso
ricettasprint
/risotto-limone-pesto-mandorle/amp/
Risotto

Risotto al limone e pesto di mandorle | un piatto profumato e cremoso

Risotto al limone e pesto di mandorle è un primo piatto che si prepara con tantissimi ingredienti, davvero gustosi e particolari.

Risotto al limone con pesto di mandorle Ricettasprint

Un piatto con un profumo intenso ma allo stesso tempo delicato, con dei pomodorini gialli e rossi, che danno un colore e armonia al piatto. La ricetta si presta a varianti, potete omettere degli ingredienti in base ai vostri gusti, se il sapore delle acciughe non va va, le eliminate. Inoltre provate ad aggiungere oltre il succo di limone, anche al scorza, magari date un sapore ancora più deciso al piatto.

 

Vediamo come realizzare al nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Ingredienti per 4 persone

per il risotto

  • 200 g Riso
  • 30 g burrata
  • 20 g cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • 10 g capperi dissalati
  • q.b. brodo vegetale
  • 2 pomodori di Pachino
  • 2 pomodori gialli
  • sale fino q.b.
  • 6 foglioline di basilico
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

per il pesto di mandorle

  • 25 g pomodori essiccati
  • 1 acciuga
  • 10 g capperi dissalati
  • 10 g mandorle pelate
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • origano secco un pò
  • peperoncino q.b.
  • 20 g olio extra vergine di oliva

Risotto al limone con pesto di mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto di mandorle, in un mortaio mettete i pomodori secchi, i capperi, l’acciuga, il prezzemolo lavato e tritato finemente, l’origano fresco, le mandorle pelate, il peperoncino.

Risotto al limone e pesto di mandorle Ricettasprint

La quantità di quest’ultimo dipende dai vostri gusti, poi aggiungete le foglie di basilico, e l’olio extra vergine di oliva. In alternativa al mortaio potete usare un frullatore ad immersione.

Dopo aver ottenuto un pesto cremoso tenete da parte e dedicatevi al risotto: mettete in una padella un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, con l’aglio intero, e la cipolla tagliata finemente.

Risotto al limone e pesto di mandorle Ricettasprint

Fate appassire bene, aggiungete un pò di acqua se si secca un pò. Versate il riso e fatelo tostare bene a fiamma media, poi aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura. Eliminate l’aglio, aggiungete la burrata, i capperi, il succo di limone, l’olio e amalgamate bene, aggiungete i pomodori rossi e gialli lavati e tagliati a metà. Spegnete e servite ancora caldo, aggiungete qualche foglia di basilico.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al limone e pesto di mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago