Il risotto al mandarino è un primo piatto che necessita di pochi e semplici ingredienti. Fresco e profumato è da provare.

Risotto agli agrumi
Risotto al mandarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Risotto al mandarino, preparazione

Per preparare questo risotto come prima cosa si vanno a grattugiare la buccia dei mandarini e poi si spremono tutti cercando di ottenere quanto più succo possibile, ce ne serviranno dai 250 ai 300 g.

Risotto agli agrumi
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Una volta fatto questo si prende una pentola capiente e si inizia a far tostare il riso con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva, unire anche la buccia grattugiata dei  mandarini e mescolare bene. A questo punto si sfuma il riso con metà del succo di mandarino e si porta a cottura bagnandolo un poco alla volta con il brodo vegetale bello caldo.

Risotto agli agrumi
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Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di riso, comunque in media ci vorranno dai 15 ai 18 minuti.Una volta che il riso è cotto si spegne si toglie dal fuoco e lo si manteca con il formaggio grattugiato, due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e il resto del succo di mandarini. mescolare per bene e poi servire ancora caldo.

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