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Primo piatto

Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

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Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso

Un primo piatto gustoso e ricco di sapore, il risotto melanzane e salsiccia. Molto gustoso e ottimo da servire in una cena formale.

Un piatto ideale da essere gustato accompagnato da un buon calice di vino rosso, dal sapore forte e deciso. Facile la preparazione per la quale impiegheremo circa 15 minuti e 20 di cottura. Bon appetit!

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1 1/2 salsiccia e mezza
  • melanzana piccola
  • 1/4 di cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un bicchierino di caffè ml di vino rosso
  • brodo di carne q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

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Risotto con melanzane e salsiccia, un primo ideale con un calice di vino rosso, procedimento

Puliamo e tagliamo a pezzetti le melanzane e prendiamo una padella dove all’interno mettiamo dell’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo i cubetti tagliati. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce.

Tritiamo la cipolla e facciamola indorare in una padella con l’olio extravergine di oliva, uniamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti ed aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e saltiamo a fiamma vivace. Sfumiamo col vivo rosso e facciamo evaporare e facciamo cuocere il riso aggiungendo del brodo di carne. Lasciamo cuocere 12-13 minuti e al termine della cottura aggiungiamo i cubetti di melanzane e mescoliamo con un cucchiaino di burro. Serviamo caldo.
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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