Il Risotto alle mele con nocciole e rosmarino è semplice e buono. Si tratta di un primo caldo da servire preferibilmente accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco da pasto. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint per realizzare in pochi minuti questo risotto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un mixer cucina
- una padella antiaderente
- un cucchaio di legno
- una ciotola
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- 30 g di nocciole in polvere
- 60 g di parmigiano reggiano DOP
- 320 g di riso per risotti
- 5 g di rosmarino (gli aghi)
- una mela
- 100 g di vino bianco secco
- 800 g di brodo vegetale già pronto
- 20 g di burro
- 30 g di olio extravergine di oliva
Risotto alle mele con nocciole e rosmarino, procedimento
Inserite il parmigiano tagliato a pezzi, gli aghi di rosmarino e la polvere di nocciole in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti per ottenere un impasto sabbioso e omogeneo che conserverete in una ciotola Scaldate un filo di olio extravergine di oliva con un pezzetto di burro in una padella antiaderente a fiamma dolce. Appena il liquido sfrigolerà, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma allegra.
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Nel frattempo, sbucciate la mela lavata e privatela del suo torsolo. Su un tagliere riducete la polpa del frutto a dadini di 1 cm. Appena l’alcool sarà evaporato, incorporate i pezzetti di mela al riso nella padella e il brodo vegetale necessario per la cottura del riso. Cuocete il tutto a fiamma moderata per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Una volta cotto, spegnete il fornello e unite la polvere di nocciole e gli aghi di rosmarino. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. Abbellite il piatto con fette di mele e rametti di rosmarino a proprio piacimento.
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