Il Risotto alla milanese è eccezionale! Facilissimo e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena lo vede
Il Risotto alla milanese è fantastico! Così preparato è ancora più buono perché privo di midollo ma insaporito con un buon brodo di carne. Ricco di sapere e profumatissimo, nessuno sa dirgli dino: infatti, piace sia a grandi che piccini, giovani e meno giovani. Invitante e appetitoso, è il primo caldo che ti rimette in sesto dopo una giornata di duro lavoro e stress.
Stiamo parlando di un piatto tipico nostrano famoso in tutto il mondo per la sua bontà irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. È per questo che dovreste farne almeno una manciata in più se potete, perché è sicuro che vi chiederanno almeno il bis e altrimenti avrete la sensazione di non averne fatto abbastanza. È fatto consoli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina. Quindi, che cosa state aspettando a prepararlo? Preparatevi, però! Perché così realizzato è assai più buono e quindi tutti vi chiederanno la ricetta!
Il Risotto alla milanese è una favola! Ancor prima di averlo visto, conquista coni l suo aroma inebriante mentre al primo sguardo tutti si innamorano del suo colore giallo dorato che lo rende davvero appetitoso tanto da far venire subito un certo languorino che rende impossibile a chiunque passare oltre senza assaggiarlo.
Alla prima cucchiaiata, poi, sarete piacevolmente colpiti dal sapore travolgente di questa vivanda semplicemente sensazionale. Pronto in pochi minuti, è quindi talmente buono che conquista attraverso i tre sensi più usati ed arriva dritto al cuore. Ideale per una cena in famiglia, è anche ottimo per un pasto con amici e parenti. Molto più leggero di quello che si può pensare, così preparato è davvero la ricetta last minute che ti fa fare sempre un figurone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mettete lo zafferano in del brodo di carne bollente e lasciatelo in infusione per alcuni minuti. Procedete con la realizzazione della ricetta. In una casseruola fate imbianchire la cipolla mondata sminuzzata nel burro fuso e poi tostateci il riso fino a farlo diventare lucido. Portate il tutto a cottura unendo n ramaiolo di brodo quando necessario, aggiungendo a metà cottura la tazza di brodo con la zafferano sciolto.
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Una volta cotto, mantecate il risotto con il restante burro e mantecatelo con il parmigiano grattugiato. Fatelo riposare coperto per 2 minuti e, poi, profumatelo con delle foglie di menta fresca limonata e servitelo caldo.
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