Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale.
La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto in pochi minuti ed in maniera più che facile.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso 350 g
seppie 3
nero di seppia 3 bustine
cipolla 1
prezzemolo q.b.
brodo di pesce q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE del Risotto al Nero di Seppia
Per preparare il vostro Risotto al Nero di Seppia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola. Scaldate per qualche istante e poi ponete al suo interno la cipolla affettata in maniera fine.
Intanto approntate il brodo di pesce, che può essere anche di dado. Affettate le seppie a quadrettini per aggiungerle al soffritto di cipolla, quindi lasciate che rosoli per qualche altro istante ancora.
Adesso è il momento di unire il riso. Fatelo tostare a fuoco alto e mescolate di continuo, utilizzando un cucchiaio di legno. Poi irrorate con il brodo di pesce bello bollente, e continuate a far cuocere il vostro risotto.
Verso metà cottura (sul quarto d’ora), incorporate anche il nero di seppia, da diluire con poca acqua. Mescolate per far si che venga ben distribuito. Proseguite con la cottura, poi spegnete il fuoco e lasciate a riposare per 5′.
Sminuzzate intanto il prezzemolo sciacquato sotto acqua corrente fredda, infine aggiungetelo al vostro Risotto al Nero di Seppia e servite pure ben caldo in tavola.
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