Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana
Il risotto alle noci e tre formaggi è un classico della cucina italiana, il risotto non lascia mai delusi e soprattutto nella semplicità di questa ricetta, nessuno dei nostri ospiti sarà deluso dal risultato.
Servito caldo il risotto alle noci e tre formaggi ha un segreto, mantecatura e soffritto, passaggi obbligati per ogni risotto che racchiudono il segreto della riuscita della pietanza. Altro accorgimento, gli ingredienti. La freschezza di essi garantisce il tutto.
Ingredienti
- 320 g di Riso Arborio
- 16 Noci
- 100 g di Gorgonzola
- 50 g di Robiola
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 Scalogno
- 1 spicchio di Aglio
- 0.6 dl di Vino bianco secco
- 8 dl di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
ti piacerebbe anche: Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero
ti piacerebbe anche: Risotto mare e terra invernale | Ingredienti e sapore favolosi
ti piacerebbe anche: Risotto alla zucca | VIDEO RICETTA
Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana, procedimento
Iniziamo la preparazione sgusciando le noci e tritandole. Tritiamo anche lo scalogno e facciamolo soffriggere con olio extravergine di oliva ed aglio in una padella dal fondo spesso. Aggiungiamo il riso per circa 1 minuti fino a che non diventa traslucido e poi facciamo sfumare del vino bianco per circa 2 minuti.
Togliamo l’aglio dal tegame e continuiamo a far cuocere il riso unendo i mestoli di brodo vegetale. 10 minuti circa il tempo di preparazione, poi aggiungiamo le noci tritate. Facciamo cuocere ancora 2 o 3 minuti e spegniamo mantecando il risotto con i tre formaggi mescolando per far sciogliere il tutto. Saliamo a piacere e serviamo ben caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.