Il risotto ortolana con pancetta è un primo davvero gustoso, fatto con deliziose verdure di stagione ed il tocco deciso della pancetta che conferisce un sapore più rustico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
380 gr di riso
500 gr di zucca pulita
4 carote
3 patate
Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate e le carote: lessatele separatamente finchè saranno morbide. Tagliate la zucca a cubetti e versatela in una pentola. Ricopritela con acqua a filo, aggiungete una presa di sale, un pò di prezzemolo e 3 cucchiai di olio evo, poi fate cuocete per circa 20 minuti senza coperchio. Scolate le patate e le carote molto bene e tagliatele a tocchetti. Terminata la cottura della zucca versatela in un mixer insieme alle altre verdure e frullate a più riprese in modo da ottenere una crema.
Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio evo, poi aggiungete la pancetta e rosolatela bene. Toglietela dalla casseruola ed aggiungete il riso: tostatelo brevemente, poi aggiungete il brodo vegetale. Proseguite aggiungendo del brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete la crema di verdura e lasciate insaporire fino al termine. Mantecate con il parmigiano, ultimate con la pancetta croccante e servite!
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