Risotto+ortolana+con+pancetta+%7C+cremoso+piatto+autunnale
ricettasprint
/risotto-ortolana-con-pancetta/amp/
Risotto

Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Il risotto ortolana con pancetta è un primo davvero gustoso, fatto con deliziose verdure di stagione ed il tocco deciso della pancetta che conferisce un sapore più rustico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Ingredienti

380 gr di riso
500 gr di zucca pulita
4 carote
3 patate
Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

risotto ortiolana con pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate e le carote: lessatele separatamente finchè saranno morbide. Tagliate la zucca a cubetti e versatela in una pentola. Ricopritela con acqua a filo, aggiungete una presa di sale, un pò di prezzemolo e 3 cucchiai di olio evo, poi fate cuocete per circa 20 minuti senza coperchio. Scolate le patate e le carote molto bene e tagliatele a tocchetti. Terminata la cottura della zucca versatela in un mixer insieme alle altre verdure e frullate a più riprese in modo da ottenere una crema.

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio evo, poi aggiungete la pancetta e rosolatela bene. Toglietela dalla casseruola ed aggiungete il riso: tostatelo brevemente, poi aggiungete il brodo vegetale. Proseguite aggiungendo del brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete la crema di verdura e lasciate insaporire fino al termine. Mantecate con il parmigiano, ultimate con la pancetta croccante e servite!

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla norcina un primo piatto della cucina umbra, molto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago