Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto pancetta affumicata e panna. Con la sua cremosa delicatezza insaporita dalla pancetta, piace sia a grandi che piccini. Semplice e veloce da realizzare, è ideale per una cenetta dell’ultimo minuto, in famiglia o con gli amici, senza rinunciare al gusto.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
- Strumenti
- un coltello
- una pentola capiente e bordi alti
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 1 zucchina
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 25 ml di vino bianco
- 160 g di riso
- 100 g di pancetta affumicata
- un quarto di cipolla
- 1 foglia di alloro
- brodo vegetale q.b.
- 100 ml di panna da cucinaÂ
Risotto pancetta affumicata e panna, procedimento
Private la zucchina pulita delle due estremità e riducetela a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate la cipolla tritata in acqua con l’alloro fino a far evaporare il liquido e indoratela nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti prima di incorporare le rotelle di zucchina e la pancetta sminuzzata. Saltate il tutto a fiamma allegra e sfumate con il vino.
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Mescolate con 3-4 cucchiai di brodo vegetale bollente e portate a cottura il riso. Se riterrete opportuno, unite altro brodo vegetale sempre bollente. Trascorsi i minuti necessari, amalgamate con la panna da cucina e cuocete per altri 2 minuti per avere la cremosità desiderata. Impiattate e servite caldo.
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