Risotto+pancetta+affumicata+e+panna+%7C+Goloso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-pancetta-affumicata-panna-goloso-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto pancetta affumicata e panna | Goloso e saporito

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto pancetta affumicata e panna. Con la sua cremosa delicatezza insaporita dalla pancetta, piace sia a grandi che piccini. Semplice e veloce da realizzare, è ideale per una cenetta dell’ultimo minuto, in famiglia o con gli amici, senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola capiente e bordi alti
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 25 ml di vino bianco
  • 160 g di riso
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un quarto di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di panna da cucina

Risotto pancetta affumicata e panna, procedimento

Private la zucchina pulita delle due estremità e riducetela a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate la cipolla tritata in acqua con l’alloro fino a far evaporare il liquido e indoratela nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti prima di incorporare le rotelle di zucchina e la pancetta sminuzzata. Saltate il tutto a fiamma allegra e sfumate con il vino.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Mescolate con 3-4 cucchiai di brodo vegetale bollente e portate a cottura il riso. Se riterrete opportuno, unite altro brodo vegetale sempre bollente. Trascorsi i minuti necessari, amalgamate con la panna da cucina e cuocete per altri 2 minuti per avere la cremosità desiderata. Impiattate e servite caldo.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago