Il risotto al parmigiano con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara in poco tempo con semplici ingredienti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo
Leggi anche > Risotto asparagi cozze e parmigiano, un primo gourmet
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 320 gr di Riso per risotti40 gr di Scalogno
- 20 gr di Burro
- 10 gr di Olio extra vergine di oliva
- 20 gr di vino bianco
- 800 ml di Brodo vegetale
Leggi anche > Risotto con carciofi e parmigiano | Un primo piatto tutta natura
Leggi anche > Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano | Cremoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto al parmigiano con il Bimby, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a tagliare il parmigiano in tanti tocchetti. Scegliamo un parmigiano mediamente stagionato o più stagionato se vogliamo conferire al piatto un sapore unico, in questo caso facciamo molta attenzione a dosare il sale per non avere un piatto molto salato.
Una volta aver tagliato il formaggio in tocchetti lo mettiamo nel boccale del Bimby e lo azioniamo a vel.10 per 10 secondi il tempo di grattugiarlo. Lo togliamo e lo mettiamo da parte mentre nel boccale mettiamo lo scalogno e lo tritiamo a vel.5 per 5 secondi e poi aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e procediamo a vel.1 per 3 minuti a 120°C.
Trascorso il tempo indicato si aggiunge anche il riso scelto, meglio se è un carnaroli, e procediamo per 3 minuti a 120°C vel.1 antiorario.
Sfumiamo con il vino bianco, meglio se secco, e andiamo per 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Alla fine si aggiunge anche il brodo vegetale e si finisce la cottura per 12 min 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino. Lasciamo da parte per un minuto e poi mantechiamo con il burro ed il parmigiano. Serviamo il risotto bello caldo con qualche scaglia di formaggio grattugiato fresco.