Il risotto al parmigiano con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara in poco tempo con semplici ingredienti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo
Leggi anche > Risotto asparagi cozze e parmigiano, un primo gourmet
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Risotto con carciofi e parmigiano | Un primo piatto tutta natura
Leggi anche > Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano | Cremoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a tagliare il parmigiano in tanti tocchetti. Scegliamo un parmigiano mediamente stagionato o più stagionato se vogliamo conferire al piatto un sapore unico, in questo caso facciamo molta attenzione a dosare il sale per non avere un piatto molto salato.
Una volta aver tagliato il formaggio in tocchetti lo mettiamo nel boccale del Bimby e lo azioniamo a vel.10 per 10 secondi il tempo di grattugiarlo. Lo togliamo e lo mettiamo da parte mentre nel boccale mettiamo lo scalogno e lo tritiamo a vel.5 per 5 secondi e poi aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e procediamo a vel.1 per 3 minuti a 120°C.
Trascorso il tempo indicato si aggiunge anche il riso scelto, meglio se è un carnaroli, e procediamo per 3 minuti a 120°C vel.1 antiorario.
Sfumiamo con il vino bianco, meglio se secco, e andiamo per 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Alla fine si aggiunge anche il brodo vegetale e si finisce la cottura per 12 min 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino. Lasciamo da parte per un minuto e poi mantechiamo con il burro ed il parmigiano. Serviamo il risotto bello caldo con qualche scaglia di formaggio grattugiato fresco.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…