Risotto+al+parmigiano+con+il+Bimby+%7C+Il+primo+semplice+e+veloce
ricettasprint
/risotto-parmiggiano-bimby/amp/
Primo piatto

Risotto al parmigiano con il Bimby | Il primo semplice e veloce

Il risotto al parmigiano con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara in poco tempo con semplici ingredienti. 

Risotto al parmigiano con il Bimby

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Leggi anche > Risotto asparagi cozze e parmigiano, un primo gourmet

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Risotto con carciofi e parmigiano | Un primo piatto tutta natura

Leggi anche > Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano | Cremoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al parmigiano con il Bimby, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a tagliare il parmigiano in tanti tocchetti. Scegliamo un parmigiano mediamente stagionato o più stagionato se vogliamo conferire al piatto un sapore unico, in questo caso facciamo molta attenzione a dosare il sale per non avere un piatto molto salato.

Risotto al parmigiano con il Bimby

 

Una volta aver tagliato il formaggio in tocchetti lo mettiamo nel boccale del Bimby e lo azioniamo a vel.10 per 10 secondi il tempo di grattugiarlo. Lo togliamo e lo mettiamo da parte mentre nel boccale mettiamo lo scalogno e lo tritiamo a vel.5 per 5 secondi e poi aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e procediamo a vel.1 per 3 minuti a 120°C.

Trascorso il tempo indicato si aggiunge anche il riso scelto, meglio se è un carnaroli, e procediamo per 3 minuti a 120°C vel.1 antiorario.

Risotto al parmigiano con il Bimby

Sfumiamo con il vino bianco, meglio se secco, e andiamo per 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Alla fine si aggiunge anche il brodo vegetale e si finisce la cottura per 12 min 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino. Lasciamo da parte per un minuto e poi mantechiamo con il burro ed il parmigiano. Serviamo il risotto bello caldo con qualche scaglia di formaggio grattugiato fresco.

Risotto al parmigiano con il Bimby
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

29 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago