Un primo piatto gustoso e semplice da preparare? Cuciniamo oggi, insieme, il risotto alla parmigiana.
Una ricetta facile, buona per ogni occasione. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona
Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso
Ingredienti
- 350 g di riso
- mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- 40 g di burro
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro
- 1 litro circa di brodo vegetale caldo
Risotto alla parmigiana: procedimento
Iniziamo ad aggiungere in padella olio, burro e la cipolla. Facciamo imbiondire la cipolla e, quando sarà appassita, possiamo aggiungere il riso. Facciamo tostare il tutto a fiamma viva.
A parte, prepariamo il brodo vegetale e, quando vediamo che il riso comincia a tostarsi per bene, aggiungiamone qualche mestolo in padella e continuiamo a cuocere, mescolando sempre.
Continuiamo a versare il brodo fino a quando il riso non sarà ben cotto e mantecato. Spegniamo la fiamma una volta cotto.
Aggiungiamo in padella parmigiano e burro e mescoliamo quando il riso è ancora caldo per far sciogliere gli ultimi due ingredienti. Aggiustiamo, anche, di sale.
Prima di servire, facciamo riposare il risotto qualche minuto.
Leggi anche: Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale
Leggi anche: Risotto al tofu e peperoncino | Una ricetta light e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.