Risotto+al+Parmigiano+con+Zenzero+e+Rosmarino%2C+invitante+e+gustosissimo
ricettasprint
/risotto-parmigiano-zenzero-rosmarino/amp/
Primo piatto

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino – FOTO: ricettasprint.it

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto fantastico per via del suo mix di sapori, super buono e super elegante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g di riso
1/2 cipolla piccola
40 g di burro
la scorza di mezzo limone
1/2 dl di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
4 rametti di rosmarino
zenzero e curcuma in polvere
60 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE del Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino

Per preparare il vostro Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla per poi tritarla come si deve.

Quindi mettetela subito all’interno di una padella antiaderente o una casseruola assieme al burro, ponendo la fiamma ad intensità molto bassa. Dopo qualche minuto (il tempo che si sarà sciolto tutto), aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di istanti. Sfumate con del vino e lasciatelo evaporare.

Quindi aggiungete il brodo bollente gradualmente e fate cuocere per circa un quarto d’ora, poi, qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone, la curcuma, lo zenzero ed il rosmarino.

Spegnete e adesso mantecate con il parmigiano, infine servite il vostro Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino con dei semi di papavero e bello caldo.

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

37 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago