Risotto+patate+e+rosmarino%2C+pochi+ingredienti+per+un+primo+ricco
ricettasprint
/risotto-patate-e-rosmarino-ricetta/amp/

Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Risotto patate e rosmarino

Il risotto patate e rosmarino è una vera e propria delizia di sapori e profumi. Nonostante i pochi ingredienti, il risultato è davvero appetitoso e potrete realizzarlo tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
q.b. di rosmarino
50 gr di cipolla tritata

q.b. di vino bianco
180 gr di patate a cubetti
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto patate e rosmarino

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate la cipolla ed il rosmarino tritati finemente e l’olio extra vergine di oliva.


Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, unite le patate a cubetti.


Mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!
Risotto patate e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: risotto con capesante ed agrumi

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Menù
  • News

Menu di Pasqua solo ricette al forno dall’antipasto al dolce, così puoi preparare tutto in anticipo e non ti stressi

Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…

28 minuti ago
  • Finger Food

A Pasquetta sistemo tutti con la leggendaria crostata alle zucchine e fiori di zucca: una fetta tira l’altra e se ti volti è già finita

La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…

58 minuti ago
  • Finger Food

Da quando sforno questi panini al latte merende e buffet sono un altro livello, restano morbidi pure 3 giorni e il ripieno lo scegli tu!

Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…

1 ora ago
  • News

CONAD richiama un suo prodotto molto diffuso, controlla questo lotto FOTO

In che cosa consiste il richiamo alimentare di Conad, che si incentra su un articolo…

2 ore ago
  • Finger Food

Ancor meglio se al prosciutto e formaggio, le faccio al posto di quelle dolci e vanno a ruba

Oggi avevo proprio voglia di una merenda diversa dal solito, ecco perché prosciutto e formaggio…

2 ore ago
  • Dolci

Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

Nessuno spreco   in cucina è ammesso, perché tutti gli ingredienti e le preparazioni si possono…

3 ore ago