Risotto ai tuberi e carne
Risotto di patate e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo da servire durante la stagione invernale. Stiamo parlando del Risotto patate e pancetta. Semplicissimo da realizzare e aromatizzato al rosmarino, piace a tutti: giovani e meno giovani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e solo 3 utensili da cucina per realizzare questo risotto dal sapore unico e appetitoso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di patate
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di riso
  • un pizzico di sale
  • brodo vegetale q.b.
  • un quarto di cipolla
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • un rametto di rosmarino

Risotto patate e pancetta, procedimento

Imbiondite la cipolla tritata in olio assieme alla pancetta tagliata a cubetti. Incorporate le patate sbucciate ridotte a dadini piccolissimi. Salate e cuocete per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto.

Risotto di patate e pancetta ricetta
Risotto di patate e pancetta ricettasprint

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Sfumate con poco brodo vegetale caldo e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale necessario. A fiamma spenta, insaporite con il parmigiano grattugiato e aromatizzate con il rosmarino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare con coperchio per 2 minuti. Impiattate, aggiustate di pepe a proprio piacere e servite.

Risotto di patate e pancetta ricetta
Risotto di patate e pancetta ricettasprint

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