Oggi vi presentiamo un primo caldo da servire durante la stagione invernale. Stiamo parlando del Risotto patate e pancetta. Semplicissimo da realizzare e aromatizzato al rosmarino, piace a tutti: giovani e meno giovani. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e solo 3 utensili da cucina per realizzare questo risotto dal sapore unico e appetitoso.
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone grigliato al limone perfetto da gustare con le patate
Potrebbe piacerti anche: Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 100 g di pancetta
- 200 g di patate
- pepe macinato sul momento q.b.
- 300 g di riso
- un pizzico di sale
- brodo vegetale q.b.
- un quarto di cipolla
- 30 g di parmigiano reggiano
- un rametto di rosmarino
Risotto patate e pancetta, procedimento
Imbiondite la cipolla tritata in olio assieme alla pancetta tagliata a cubetti. Incorporate le patate sbucciate ridotte a dadini piccolissimi. Salate e cuocete per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto.
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine
Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e pera vanigliata | una bontà pronta in 20 minuti
Sfumate con poco brodo vegetale caldo e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale necessario. A fiamma spenta, insaporite con il parmigiano grattugiato e aromatizzate con il rosmarino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare con coperchio per 2 minuti. Impiattate, aggiustate di pepe a proprio piacere e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.