Oggi prepariamo insieme un ottimo primo piatto. Prepariamo il risotto patate e tonno.

Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint
Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Leggi anche: Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 1 dado
  • 3 patate
  • 2 scatolette piccole di tonno

Risotto patate e tonno: procedimento

Partiamo dal brodo. In una pentola, mettiamo a bollore il dado, insieme a dell’acqua e allo zafferano.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e cuociamole all’interno di una padella con un filo d’olio e del sale per 7 minuti. Una volta cotte, scoliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate.

Facciamo, inoltre, cuocere il riso direttamente insieme alle patate, avendo cura di aggiungere il brodo di dado poco alla volta, portando così il riso stesso a cottura.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint
Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino alla cottura completa del riso.

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Leggi anche: Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint