Risotto+patate+e+tonno+%7C+Una+ricetta+semplice%2C+ma+buona
ricettasprint
/risotto-patate-tonno-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Oggi prepariamo insieme un ottimo primo piatto. Prepariamo il risotto patate e tonno.

Risotto con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Risotto patate e salsiccia, un sapore rustico e ricco

Leggi anche: Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Ingredienti

  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 1 dado
  • 3 patate
  • 2 scatolette piccole di tonno

Risotto patate e tonno: procedimento

Partiamo dal brodo. In una pentola, mettiamo a bollore il dado, insieme a dell’acqua e allo zafferano.

A parte, prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e cuociamole all’interno di una padella con un filo d’olio e del sale per 7 minuti. Una volta cotte, scoliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate.

Facciamo, inoltre, cuocere il riso direttamente insieme alle patate, avendo cura di aggiungere il brodo di dado poco alla volta, portando così il riso stesso a cottura.

Risotto patate e tonno FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino alla cottura completa del riso.

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Leggi anche: Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago