Risotto+per+tutti%2C+ma+fuori+dai+soliti+schemi%2C+scopriamo+il+mix+che+lo+rende+delizioso
ricettasprint
/risotto-per-tutti-ma-fuori-dai-soliti-schemi-scopriamo-il-mix-che-lo-rende-delizioso/amp/
Risotto

Risotto per tutti, ma fuori dai soliti schemi, scopriamo il mix che lo rende delizioso

Prepareremo un risotto avvolgete e incredibile oltre che molto veloce piacerà a tutti, scoprite gli ingredienti per renderlo speciale.

Oggi realizzeremo una cremosa ricetta dall’irresistibile consistenza e sapore che conquisterà chiunque preparata con ingredienti semplici ma insieme vi sorprederanno, ecco il Risotto al burro con riso porri e patate, si prepara facilmente, basta seguire le indicazioni passo passo e non potrete che ottenere un risultato impeccabile.

Risotto al burro con riso porri e patate

Prepararlo come anticipato é un gioco da ragazzi, andremo a tostare il riso nel burro anziché nell’olio come solito fare, in cui avremo fatto rosolare i porri, a metà cottura andremo ad incorporare le patate rosolate in padella sempre con il burro, insaporite con cipolla e rosmarino, il risultato? Un piatto cremoso ed irresistibile che si prepara velocemente e piacerà a tutti.

Se volete stupire tutti, questa questa ricetta fa proprio al caso vostro

Non perdiamo altro tempo in chiacchiere e seguite la ricetta passo passo per un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
300 g di patate
150 g di porri
250 g di burro
120 g di grana padano
Brodo vegetale q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b
1 cipolla

Preparazione del Risotto al burro con riso porri e patate

Per prima cosa, preparate le patate che richiedono un pó di tempo in più, sbucciatele, riducetele a tocchetti molto piccoli per una cottura più breve e sciacquatele per bene. In una padella ampia sciogliete il burro, aggiungete poi la cipolla e fatela imbiondire e successivamente le patate, insaporite con sale, pepe e rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

patate

In una casseruola a parte fondente il restante burro e aggiungete i porri tagliati a rondelle molto sottili dopo averli lavati per bene, quando si saranno appassiti aggiungete il riso e fatelo tostare, poi un mestolo per volta unite il brodo vegetale e cuocete a fiamma media, a metà cottura, incorporate le patate schiacciate con una forchetta il più possibile e proseguite la cottura, aggiustando di sale e pepe, mescolate di tanto in tanto.

porri

Terminata la cottura spegnete poi i fornelli e ancora in pentola aggiungete il formaggio, miscelate gli ingredienti fino a che siano ben incorporati, poi impiattate e servite in tavola ancora caldo, ed eccola pronta la vostra squisita ricetta che riscalderà la vostra giornata, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago