Il risotto pere e gorgonzola è una ricetta perfetta da preparare quando vuoi organizzare un pranzo diverso dal solito, tutti resteranno a bocca aperta.
Sei pronta per una nuova ricetta, non è solito risotto, questo ha un sapore unico, delicato, ed è molto profumato, tutti ne andranno ghiotti.
Una ricetta che ti tornerà utile quando organizzi il pranzo con amici e parenti e non vuoi servire i soliti piatti!. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Risotto pere e gorgonzola: lo preparerai sempre!
Questo risotto si può servire con delle noci tritate grossolanamente, lo rendi così unico e speciale. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e appuntarti la ricetta e quando desideri prepararlo lo potrai preparare. Scegli tu se preferisci il gorgonzola dolce o piccante!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso per risotto
- 120 g di gorgonzola
- 2 pere
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un mazzettino di prezzemolo
Procedimento
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare le pere, sbucciamole, tagliamo a dadini piccoli, teniamo solo da parte un po’ di pere con la buccia così da decorare il risotto.
In una padella ampia e antiaderente, mettiamo il burro e uniamo scalogno tagliato a pezzetti, lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e tostiamo, poi versiamo il vino bianco, lasciamolo evaporare.
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Versiamo il brodo vegetale caldo, giriamo il riso con un cucchiaio di legno e man mano che i chicchi di riso avranno assorbito il brodo, proseguiamo ad aggiungere altro e poi la cottura.
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Quando mancano circa 7 minuti alla fine della cottura aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini, le pere, il prezzemolo sminuzzato, il sale e mescoliamo per bene, spegniamo a cottura ultimata. Serviamo nei piatto e decoriamo con le pere e se vuoi spolvera del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!