Risotto+pere+e+gorgonzola%2C+un+primo+cremoso+e+facilissimo
ricettasprint
/risotto-pere-e-gorgonzola-un-primo-cremoso-e-facilissimo/amp/
Risotto

Risotto pere e gorgonzola, un primo cremoso e facilissimo

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Il risotto pere e gorgonzola è un piatto molto raffinato che unisce due sapori tradizionalmente classici e gustosi. La dolcezza della frutta ed il tocco caratteristico del formaggio donano particolarità ad una ricetta sprint semplice, ma di grande effetto: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Risottata con zafferano a salsiccia – VIDEO

Ingredienti

320 gr di riso
2 pere
200 gr di gorgonzola
Un litro di brodo vegetale
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando e tagliando le pere a tocchetti piccoli. In una padella fate soffriggere un pò di scalogno affettato finemente in olio extra vergine. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi aggiungete le pere e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato, versate un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo indicato. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo da parte. Terminata la cottura del riso, aggiungete il formaggio e mantecate, poi servite con qualche fettina di pera. Sentirete che gusto delicato e che profumo!

risotto pere e gorgonzola – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al caffè espresso e Asiago un piatto delicato dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

18 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago