Oggi vi presentiamo un primo cremoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata. Semplice e facile da realizzare, vi permetterà si stupire i vostri commensali con un primo caldo e dal sapore insolito ma indimenticabile.
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Dosi per: 4 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- pepe macinato sul momento q.b.
- 1 l di brodo vegetale
- prezzemolo tritato q.b.
- 50 g di stracchino
- cipolla q.b.
- 2 pere
- sale q.b.
- 500 g di riso per risotti
- 100 g di gorgonzola dolce
- 50 g di robiola
- un bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata, procedimento
Soffriggete la cipolla sminuzzata in olio per qualche minuto prima di farci tostare il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo vegetale un mestolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato e portate a cottura.
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Unite le pere sbucciate tagliate a dadini e il gorgonzola. Insaporite con il pepe a proprio piacere e, a fiamma spenta, unite il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato. Impiattate su salsa ai formaggi creata con stracchino e robiola e decorate le scodelle con fettine di pere caramellate a proprio piacimento.
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