Risotto+alle+pere+e+gorgonzola+su+salsa+ai+formaggi+e+pera+caramellata+%7C+Goloso+e+appetitoso
ricettasprint
/risotto-pere-gorgonzola-salsa-formaggi-pera-caramellata-goloso-appetitoso/amp/
Risotto

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata | Goloso e appetitoso

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata. Semplice e facile da realizzare, vi permetterà si stupire i vostri commensali con un primo caldo e dal sapore insolito ma indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 50 g di stracchino
  • cipolla q.b.
  • 2 pere
  • sale q.b.
  • 500 g di riso per risotti
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di robiola
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera caramellata, procedimento

Soffriggete la cipolla sminuzzata in olio per qualche minuto prima di farci tostare il riso. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il brodo vegetale un mestolo alla volta non appena il precedente sarà evaporato e portate a cottura.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella | Fantastici

Unite le pere sbucciate tagliate a dadini e il gorgonzola. Insaporite con il pepe a proprio piacere e, a fiamma spenta, unite il parmigiano grattugiato con il prezzemolo tritato. Impiattate su salsa ai formaggi creata con stracchino e robiola e decorate le scodelle con fettine di pere caramellate a proprio piacimento.

Risotto alle pere e gorgonzola su salsa ai formaggi e pera carammelata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

24 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

53 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago