Il Risotto alla pescatora è fantastico! Di grande effetto scenico, profumatissimo e super gustoso, nessuno sa dirgli di no.
Il Risotto alla pescatora è strepitoso! Fatto con i migliori sapori del mar mediterraneo, è uno dei piatti di mare della nostra tradizione culinaria semplicemente irresistibile.
Si tratta di una vivanda ricca di sapore che piace tantissimo anche ai bambini. Leggera e sostanziosa, si prepara in pochi e semplici passaggi.
Risotto alla pescatora ecco come si fa
Il Risotto alla pescatora è buonissimo! Semplicissimo da fare, il segreto per averlo ottimo come quello che si gusta nei migliori ristoranti a 5 stelle, è solo uno: comprare ingredienti di ottima qualità!
Pronto in pochi minuti, così fatto tutti vogliono mangiarlo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due padelle antiaderenti
- una ciotola
- una casseruola
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 4 persone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- 330 g di riso per risotti
- mezzo kg di cozze pulite
- 1 calamaro
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- mezzo kg di vongole pulite
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- pepe
- un paio di cucchiai di passata di pomodoro
- mezzo kg di gamberi
Risotto alla pescatora, procedimento
Mettete le vongole in ammollo per 1 h in acqua salata. Nel mentre spazzolate le cozze e privatele delle barbe. Trascorso il tempo necessario, cuocetele a fiamma alta in due pentole diverse per far aprire le valve. A fine cottura, eliminate i gusci dei molluschi aperti e filtrate il loro liquido di cottura. Private il calamaro di interiora, gladio, pelle e occhi. In una casseruola fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con l’olio caldo, unite il calamaro tagliato ad anelli e i gamberi private di carapace. Cuocete per un paio di minuti prima di farci tostare il riso, sfumate con il vino e ricoprite il tutto con il brodo e l’acqua filtrata dei frutti di mare.
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Colorate con la polpa di pomodoro e portate a cottura unendo i liquidi quando necessario. A fine cottura, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Servite caldo.
Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante. Foto di Ricetta SprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.