Il Risotto alla pescatora è fantastico! Di grande effetto scenico, profumatissimo e super gustoso, nessuno sa dirgli di no.
Il Risotto alla pescatora è strepitoso! Fatto con i migliori sapori del mar mediterraneo, è uno dei piatti di mare della nostra tradizione culinaria semplicemente irresistibile.
Si tratta di una vivanda ricca di sapore che piace tantissimo anche ai bambini. Leggera e sostanziosa, si prepara in pochi e semplici passaggi.
Il Risotto alla pescatora è buonissimo! Semplicissimo da fare, il segreto per averlo ottimo come quello che si gusta nei migliori ristoranti a 5 stelle, è solo uno: comprare ingredienti di ottima qualità!
Pronto in pochi minuti, così fatto tutti vogliono mangiarlo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mettete le vongole in ammollo per 1 h in acqua salata. Nel mentre spazzolate le cozze e privatele delle barbe. Trascorso il tempo necessario, cuocetele a fiamma alta in due pentole diverse per far aprire le valve. A fine cottura, eliminate i gusci dei molluschi aperti e filtrate il loro liquido di cottura. Private il calamaro di interiora, gladio, pelle e occhi. In una casseruola fate indorare l’aglio in una padella antiaderente con l’olio caldo, unite il calamaro tagliato ad anelli e i gamberi private di carapace. Cuocete per un paio di minuti prima di farci tostare il riso, sfumate con il vino e ricoprite il tutto con il brodo e l’acqua filtrata dei frutti di mare.
Leggi anche: Pasta e patate ripiena gratinata alla napoletana, il piatto che farà impazzire tutti con la sua bontà
Leggi anche: Pizza di pasta sfoglia con spinaci: la ricetta furba che ti salverà spesso la cena
Leggi anche: Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo
Colorate con la polpa di pomodoro e portate a cottura unendo i liquidi quando necessario. A fine cottura, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Servite caldo.
Risotto alla pescatora, il segreto per farlo più buono di quello del ristorante. Foto di Ricetta SprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…