Un cremoso e gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo pranzo di inizio settimana. Leggero e buono e diverso dalla solita minestra. Un primo piatto caldo, ancora, per queste giornate che sembrano non voler abbandonare l’aria fredda. Oggi prepariamo insieme il risotto pesto e patate.
Un’idea buona anche per l’ottimo abbinamento di colori e sapori. Vi assicuriamo che il risultato è davvero eccezionale e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 30 g di parmigiano grattato
- 1 kg di patate
- cipolla
- 80 g di pesto fresco
- 30 g di olio EVO
- vino bianco
- 300 g di riso bianco
- brodo vegetale
Risotto pesto e patate: procedimento
Iniziamo con il preparare il brodo vegetale. A parte, tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in padella con dell’olio. Successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti, ed aggiungiamo anche loro in padella.
Facciamo rosolare alcuni minuti e, quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso in padella e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco e facciamo sfumare l’alcool.
Aggiungiamo, a poco a poco, il brodo vegetale che abbiamo preparato e continuiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.
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Quando sarà cotto, spegniamo ed aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pesto. Diamo un’ultima mescolata e poi, ancora caldo, possiamo servire.
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