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Risotto

Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Un cremoso e gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo pranzo di inizio settimana. Leggero e buono e diverso dalla solita minestra. Un primo piatto caldo, ancora, per queste giornate che sembrano non voler abbandonare l’aria fredda. Oggi prepariamo insieme il risotto pesto e patate.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Un’idea buona anche per l’ottimo abbinamento di colori e sapori. Vi assicuriamo che il risultato è davvero eccezionale e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 30 g di parmigiano grattato
  • 1 kg di patate
  • cipolla
  • 80 g di pesto fresco
  • 30 g di olio EVO
  • vino bianco
  • 300 g di riso bianco
  • brodo vegetale

Risotto pesto e patate: procedimento

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale. A parte, tagliamo la cipolla finemente e facciamola rosolare in padella con dell’olio. Successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti, ed aggiungiamo anche loro in padella.

Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

Facciamo rosolare alcuni minuti e, quando le patate iniziano ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso in padella e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco e facciamo sfumare l’alcool.

Aggiungiamo, a poco a poco, il brodo vegetale che abbiamo preparato e continuiamo la cottura, mescolando di tanto in tanto.

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Risotto pesto e patate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, spegniamo ed aggiungiamo sia il parmigiano grattugiato che il pesto. Diamo un’ultima mescolata e poi, ancora caldo, possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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