Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e molto invitante. Stiamo parlando del Risotto ai piselli cremoso. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo delizioso primo delicato e saporito che piace a tutti: giovani e meno giovani.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- una padella
- un coltello
- Ingredienti
- brodo vegetale q.b.
- un cipolla bianca
- parmigiano grattugiato q.b.
- 350 g doi riso per risotti
- una noce di burro
- sale fino q.b.
- 500 g di piselli
- un filo di olio extravergine di oliva
Risotto con piselli cremoso, procedimento
Ammorbidite metà cipolla tagliata a fettina sottili in olio e uniteci i piselli. Incorporate qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fiamma dolce per i minuti necessari a cuocere i piselli facendoli rimanere abbastanza sodi. Frullate metà piselli in un mixer cucina con due cucchiai di acqua per avere una purea di piselli.
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Rosolate la rimanete cipolla sminuzzata in una casseruola con tre cucchiai di olio. Tostateci il riso per 2 minuti, senza mai smettere di mescolare. Inglobate il brodo vegetale bollente e portate a cottura. Aggiungete i piselli interi a metà cottura e aggiustate di sale. Ultimata la cottura, insaporite con la purea di piselli, il burro e il parmigiano grattigiato. Mantecate per un minuto e servite.
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