Risotto+con+piselli+cremoso+%7C%C2%A0Semplice+e+leggero
ricettasprint
/risotto-piselli-cremoso-semplice-leggero/amp/
Risotto

Risotto con piselli cremoso | Semplice e leggero

Risotto con piselli cremoso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e molto invitante. Stiamo parlando del Risotto ai piselli cremoso. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo delizioso primo delicato e saporito che piace a tutti: giovani e meno giovani.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Per un primo con i fiocchi

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • brodo vegetale q.b.
  • un cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 350 g doi riso per risotti
  • una noce di burro
  • sale fino q.b.
  • 500 g di piselli
  • un filo di olio extravergine di oliva

Risotto con piselli cremoso, procedimento

Ammorbidite metà cipolla tagliata a fettina sottili in olio e uniteci i piselli. Incorporate qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fiamma dolce per i minuti necessari a cuocere i piselli facendoli rimanere abbastanza sodi. Frullate metà piselli in un mixer cucina con due cucchiai di acqua per avere una purea di piselli.

Risotto con piselli cremoso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine cremose ricotta e spinaci | Un piatto che delizia

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Rosolate la rimanete cipolla sminuzzata in una casseruola con tre cucchiai di olio. Tostateci il riso per 2 minuti, senza mai smettere di mescolare. Inglobate il brodo vegetale bollente e portate a cottura. Aggiungete i piselli interi a metà cottura e aggiustate di sale. Ultimata la cottura, insaporite con la purea di piselli, il burro e il parmigiano grattigiato. Mantecate per un minuto e servite.

Risotto con piselli cremoso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago