Risotto+con+piselli+e+menta%2C+la+magia+della+mantecatura+avvolta+dall%26%238217%3Bodore+di+menta
ricettasprint
/risotto-piselli-menta/amp/
Primo piatto

Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta

Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta

Ecco una ricetta per gli amanti dei risotti. Una vera e propria cultura in cucina che oggi vi proponiamo nella variante con piselli e menta. 

Risotto con piselli e menta,

La dolcezza dei piselli ed il profumo della menta sono un connubio favoloso e il riso con questi due sapori si sposa alla perfezione. Questo sarà un primo piatto da leccarsi i baffi.

ti piacerebbe anche:Risotto alla parmigiana | Un primo piatto semplice ma gustoso

ti piacerebbe anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

Ingredienti

  • pisellini freschi o surgelati 250 g
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • panna vegetale 100 ml
  • sale
  • pepe
  • riso Carnaroli 320 g
  • cipolla dorata
  • brodo vegetale
  • burro 200 g
  • Parmigiano 100 g

ti piacerebbe anche:Risotto capesante porcini e paprika | Specialità saporita e delicata

ti piacerebbe anche:Risotto con asparagi e salmone affumicato | un primo piatto regale

Risotto con piselli e menta, la magia della mantecatura avvolta dall’odore di menta. Procedimento

Prepariamo la crema di piselli facendoli bollire qualche minuto e poi tuffarli in acqua e ghiaccio per far si che mantengano il verde carico. Frulliamoli con olio (conserviamone qualcuno per decorazione), menta e panna vegetale con sale e pepe. Mettiamo in frigo.

Prendiamo una padella e iniziamo a far rosolare la cipolla con burro. Una volta appassita aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi copriamolo con il brodo vegetale e facciamolo cuocere per circa 18 minuti. Una volta cotto mantechiamolo col burro, parmigiano e crema di piselli. Aggiustiamo se necessario di sale e pepiamo, decoriamo con i piselli e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

19 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago