Il Risotto ai piselli profumatissimo è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta subito pronta per un primo piatto da leccarsi i baffi che va a ruba in un istante
Il Risotto ai piselli profumatissimo è fantastico! Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda a cui nessuno sa dire di no. Facile e veloce da realizzare, con le istruzioni sotto riportate tutti lo possono preparare: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo!
Ottimo sia realizzato con piselli freschi che congelati, è la prelibatezza che va a ruba in pochi istanti e che piace tantissimo anche ai piccoli di casa che quindi della verdura senza fare i soliti capricci.
Risotto ai piselli profumatissimo ecco come si fa
Il Risotto ai piselli profumatissimo è incredibile! Economico perché preparato con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è la prelibatezza primaverile che ti fa fare sempre una bella figura. Rinfrescante e ricco di sapore, una cucchiaiata dopo l’altra ti aiuta a tornare o restare in forma e, per di più, con gusto.
Light e godurioso, nessuno sa dirgli di no! E come potrebbe? È talmente buono che è impossibile resistere al desiderio di mangiarlo anche più volte al giorno. Ecco perché è sempre bene farne almeno una manciata in più.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 60 g di piselli finissimi
- 80 g di riso per risotti
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe macinato sul momento
- il succo di mezzo limone bio e la sua scorza grattugiata
- qualche foglia di menta fresca
- mezza cipolla di Tropea
- per il brodo vegetale
- 1 litro di acqua naturale oligominerale
- una carota arancione
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla di Tropea
Risotto ai piselli profumatissimo, procedimento
Lavate la carota e la costa di sedano, asciugateli e poi mondateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla pulita e spezzettata e ricoprite il tutto con l’acqua. Procedete con la cottura per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure, aggiustate di sale e il brodo vegetale è pronto. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino d’acqua bollente leggermente salata cuocete per 5 minuti i piselli prima di scolarli, passarli immediatamente nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e frullarne metà in un mixer cucina per avere una crema omogenea.
In una casseruola fate appassire la cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio e poi tostateci il riso. Trascorso il tempo necessario, portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale filtrato quando necessario. A fine cottura, mantecate con la crema di piselli e aggiustate di sale e pepe. Abbellite con il resto dei piselli e profumate il risotto con il trito di menta e le scorza dell’agrume grattugiata. Servite caldo.