Risotto+con+Piselli+e+Stracchino%2C+un+primo+casereccio+e+tanto%2C+tanto+buono
ricettasprint
/risotto-piselli-stracchino-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Risotto con Piselli e Stracchino

Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono.

La ricetta sprint per cucinare un piatto a base di legumi e formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g riso
200 g piselli surgelati
mezzo litro di brodo
150 g stracchino
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Piselli e Stracchino

Per preparare il vostro Risotto con Piselli e Stracchino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla. Tagliatela poi a spicchietti e mettetela a rosolare in una padella antiaderente od in una casseruola con un pò di olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche minuto mettete dentro anche il riso per farlo tostare. Trascorso un pò di tempo (appena pochi istanti) sarà pronto. A quel punto scolate i piselli dal loro liquido ed uniteli al riso.

Rricoprite con del brodo caldo (oppure con dell’acqua con un dado). Mettete il coperchio e fare cuocere, per poi aggiungere lo stracchino un minuto prima di spegnere.

Togliere dal fuoco e girate il tutto con energia, utilizzando un cucchiaio di legno. Fate mantecare e poi date una passata di pepe.

A questo punto il vostro Risotto ai Piselli con il formaggio sarà pronto per essere servito in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

6 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

36 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago