Il Risotto con pomodori San Marzano è eccezionale! Profumatissimo e ricco di sapore, è il piatto estivo senza glutine che ti aiuta a sopportare il caldo
Il Risotto con i pomodori San Marzano è una favola! A ogni cucchiaiata ti rimette in forza dandoti la giusta energia anche per affrontare le più grandi fatiche dei giorni torridi estivi. Leggero, nutriente e assai saporito, così fatto non è per niente acido ed è facilmente digeribile. Privo di lattosio, è adatto sia all’alimentazione dei celiaci che delle persone intolleranti al suddetto zucchero di origine animale.
Non solo! Siccome non contiene nemmeno ingredienti di origine animali e neanche un loro derivato, questo significa che stiamo parlando di un primo piatto perfetto anche per l’alimentazione dei vegani. Cremoso e caratterizzato da un sapore avvolgente e delicato, fin dal primo assaggio scivola lungo il palato coccolandolo e con il suo sapore irresistibile arriva dritto al cuore in un lampo!
Il Risotto con pomodori San Marzano è ottimo! Preparato in pochissimi minuti, mette tutti d’accordo ed è praticamente impossibile resistergli. Fin dal primo sguardi, infatti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo con la scusa di assaggiarlo. E poi? il difficile è fermarsi.
Infatti, una cucchiaiata tira l’altra e questo risotto sparisce dalla scodella in un batter d’occhio, e sicuramente in molti meno minuti di quelli che avete impiegato per prepararlo. E non potrebbe essere diversamente! Leggero, gustoso e salutare, nessuno sa dirgli di no. Preparato con pochi ingredienti ma di grande qualità e tutti nostrani, questo è il primo piatto caldo che ti fa dimenticare anche la più grande preoccupazione. Ma soprattutto, è talmente leggero che anche se ne mangi un poco in più di certo non ingrassi e non accumuli nemmeno grassi sui punti nevralgici come cosce, glutei o fianchi. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo?
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
In una casseruola rosolate per qualche istante lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e poi tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodori San Marzano.
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Procedete con la cottura per i pochi minuti necessari a far rapprendere la passata e portate il tutto a cottura unendo il brodo bollente quando necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e profumate con le foglie di basilico fresco. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il risotto coperto per 2 minuti. Servite caldo.
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