Il risotto ai pomodori secchi e salsiccia è una idea semplice e gustosa per un primo diverso dal solito. Ingredienti rustici e mediterranei si uniscono in un piatto il cui profumo è davvero invitante: provate a realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:
Ingredienti
320 gr di riso
10 pomodori secchi sott’olio
400 gr di salsiccia
Basilico fresco q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio in olio evo. Tagliate a pezzetti i pomodori sgocciolati e aggiungeteli, mescolando e lasciando insaporire a fuoco dolce qualche minuto. Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolate la carne direttamente in padella: coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Contemporaneamente lessate il riso e scolatelo leggermente al dente: versatelo nella padella, unite il basilico spezzettato ed il parmigiano e mantecate con il condimento. Servite subito ben caldo e profumato!
Potrebbe piacerti anche: Risotto con carciofi e curcuma | un primo piatto semplice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…