Risotto al pomodoro con basilico ed asiago si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti molti semplici che si hanno quasi sempre in casa.
Il risotto al pomodoro con basilico ed asiago è un primo piatto che vi permetterà di portare in tavola un piatto molto saporito che farà contenti grandi e piccoli. L’asiago usato per mantecare il riso rende la ricetta ancora più golosa. Se non vi piace l’asiago potete sostituirlo con un formaggio simile, ma che permette di mantecare il riso.
E’ un primo piatto semplicissimo, gli ingredienti si hanno quasi sempre già in dispensa, ma molto appetitoso. Conviene preparlo al momento e gustarlo quando è ancora caldo e filante.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
150 gr di Riso carnaroli
1 L di Brodo
200 ml di Passata di pomodoro
6 foglie di Basilico fresco
70 gr di Asiago
1/4 di Cipolla
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare il risotto al pomodoro con basilico ed asiago si inizia andando a tagliare finemente una cipolla.
In seguito, la si mette in una padella con dell’olio e la si fa andare fino a quando non soffrigge.
Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungere il riso carnaroli ed iniziare a farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere 3 o 4 mestoli di brodo e continuare a mescolare.
Nel frattempo, tagliare finemente il basilico.
Quando non ci sarà più brodo aggiungere il pomodoro, il basilico e l’asiago.
Mescolare velocemente fino a quando il formaggio non si scioglierà completamente. Aggiustare di sale e pepe e continuare a cuocere il riso aggiungendo un altro mestolo di brodo, sempre uno alla volta, fino a fine cottura. Una volta pronto guarnire con delle foglionine di basilico fresco.
Leggi anche > Risotto Mimosa ai gamberi, un primo colorato ed appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…