Risotto+al+pomodoro+light+l+Primo+veloce+e+delicato+per+una+cenetta+in+famiglia
ricettasprint
/risotto-pomodoro-light-veloce-delicato-cenetta-famiglia/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro light l Primo veloce e delicato per una cenetta in famiglia

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Il Risotto al pomodoro light si prepara in pochi minuti ed è un primo veramente gustoso oltre che semplice e leggerissimo. Con questo primo potete mangiare qualcosa di saporito e accattivante senza però rinunciare alla linea. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza lacuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

Potrebbe piacerti anche: Uova ripiene con gamberi | Un antipasto per le feste natalizie

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 400 g di riso per risotti
  • passata di pomodoro q.b.
  • una cipolla dorata
  • 1 l di acqua naturale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico in foglie q.b.
  • 20 g  di burro
  • sale fino q.b.

Risotto al pomodoro light, procedimento

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una pentola e fateci appassire la cipolla pulita e sminuzzata. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la passata di pomodoro a proprio piacimento e mescolate per avere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua e cuocete per i restanti 11-12 minuti, mescolando il tutto di tanto in tanto.

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Al termine della cottura aggiungete del basilico fresco ben lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale a proprio piacimento e incorporate il burro spezzettato. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno aggiungere del formaggio light spalmabile al risotto quando è ancora caldo. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. Per un risultato migliore, i palati più impavidi potrebbero insaporire questo risotto con del peperoncino rosso in polvere o della paprika a proprio piacimento.

Risotto al pomodoro light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago