Il Risotto al pomodoro è facile e semplice da realizzare. Con il suo sapore delicato è un piatto che piace molto ai bambini e non solo. Il concentrato di pomodoro rende questa vivanda ancora più appetitosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo di successo.
Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso
Potrebbe piacerti anche: Torta yogurt bianco e marmellata di arance, leggera con profumo d’agrume
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare gli spicchi di aglio sbucciati. Aromatizzate con il peperoncino rosso secco a proprio piacimento. Quando i tuberi si saranno indorati, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Unite 2 o 3 spruzzate di pomodoro e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con cura. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma medio-bassa, mischiando di tanto in tanto. Nel frattempo, su un tagliere con la mezzaluna, sminuzzate il prezzemolo fresco ben lavato e grattate il parmigiano in una scodella. Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato e il parmigiano a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi freschi ridotti a tocchetti.
Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati
Potrebbe piacerti anche: Pizza vegetariana rucola pomodorini l Leggera e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…