Il Risotto al pomodoro con scamorza filante è eccezionale! Caldo, cremoso, filante e profumatissimo, tutti lo vogliono mangiare.
Il Risotto al pomodoro con scamorza filante è il primo piatto che mette tutti d’accordo. Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi si avvicina alla cucina per la prima volta, ed è sempre un successone!
Stiamo parlando di una prelibatezza dal gusto sfizioso alla quale nessuno sa dire di no. Così fatto, piace moltissimo anche ai bambini.
Risotto al pomodoro con scamorza filante ecco come si fa
Il Risotto al pomodoro con scamorza filante è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è la vivanda perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici.
Gustoso e saporito, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una cucchiaiata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un mestolo
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- sale e pepe
- mezza cipolla di Tropea piccola
- 80 g di scamorza
- olio evo
- 210 ml di passata di pomodoro
- 1 l di brodo vegetale
- 160 g di riso per risotti
- qualche foglia di menta fresca
Risotto al pomodoro con scamorza filante, procedimento
Imbiondite la cipolla in una casseruola con un filo d’olio prima di tostarci il riso per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo occorrente, unite 4 mestoli di brodo caldo e procedete con la cottura. Appena il liquido sarà stato assorbito, unite la passata di pomodoro e la scamorza sminuzzata.
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Mischiate tutti gli ingredienti con cura per far sciogliere il formaggio, salate, pepate e portate a cottura unendo il brodo caldo quando necessario. Servite caldo.
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