Risotto+taleggio%2C+crema+di+zafferano+e+porro+%7C+Un+piatto+unico
ricettasprint
/risotto-porri-taleggio-crema-zafferano-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto taleggio, crema di zafferano e porro | Un piatto unico

Un primo piatto gustoso ed elegante anche nella sua preparazione. Cuciniamo insieme il risotto taleggio, crema di zafferano e porro.

Risotto taleggio, crema di zafferano e porro FOTO ricettasprint

Buono, gustoso, e da veri chef. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Risotto con crema di zucchine e taleggio | Primo piatto vegetariano

Leggi anche:  Risotto speck funghi e taleggio | Primo piatto saporito

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 80 g di taleggio
  • sale
  • pepe
  • qualche pistillo di zafferano
  • 2,5 g di maizena
  • 60 g di nocciole
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 cipolle
  • un rametto di rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 porri
  • 100 ml di acqua minerale

Risotto taleggio, crema di zafferano e porro: procedimento

Iniziamo con il pulire le cipolle, e affettiamole. Mettiamole poi in una pentola con 4 l d’acqua e facciamole bollire per 1 ora, in modo tale che il liquido diminuisca e diventi la metà.

Risotto taleggio, crema di zafferano e porro FOTO ricettasprint

A parte, per preparare la crema di zafferano, sciogliamo la maizena nell’acqua e portiamo questo liquido ad ebollizione, mescolando in continuazione. Raggiunta la temperatura, uniamo sia i pistilli che la bustina di zafferano, mescoliamo e lasciamo raffreddare il composto. Dovrà diventare una simil gelatina. Mettiamolo da parte, poi, a temperatura ambiente.

Sminuzziamo il rosmarino e le nocciole, e tagliamo anche il taleggio a pezzetti.

A parte, puliamo i porri e tagliamoli con un coltello. Mettiamoli, poi, in una padella ampia e uniamoci un po’ d’olio e un po’ di brodo di cipolla che abbiamo preparato precedentemente e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Risotto taleggio, crema di zafferano e porro FOTO ricettasprint

A mano a mano, aggiungiamo in padella il brodo di cipolla, in modo da far quasi caramellare i porri. Uniamo, poi, il riso e mescoliamo per farlo tostare. Aggiungiamo anche il vino e lasciamo sfumare l’alcool. Uniamo il sale e continuiamo a far cuocere, sempre aggiungendo il brodo di cipolla e mescolando.

Leggi anche: Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso

Leggi anche: Risotto cremoso al radicchio e taleggio | Delicato e saporito

Quando il riso sarà cotto, uniamo il taleggio, spegniamo la fiamma e lasciamo mantecare. Aggiustiamo di sale, pepe e rosmarino.

Impiattiamo decorando il tutto con le nocciole e la crema di zafferano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago