Oggi vi presentiamo un primo di riso caldo e appetitoso fatto con verdura e formaggio. Stiamo parlando del Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano. Facilissimo da realizzare, questo è un primo raffinato che può essere servito per una cena in famiglia ma anche tra amici e parenti.
Con il suo sapore delicato e ricco di sapore, piace a grandi che piccini. I più giovani quindi mangeranno della verdura senza fare i solti capricci, anzi vi chiederanno una seconda porzione di questo primo se sono golosi di formaggio come mio nipote.
Questo risotto si preparare nel tempo di cottura indicato sulla confezione del in pochi semplici passaggi: per prima cosa dovrete fare un buon soffritto che è la base di questo risotto. Successivamente, una fase molto importante, è la tostatura dei chicchi di riso nel soffritto che dovrà essere effettuata con fiamma non troppo alta e mescolando di tanto in tanto.
L’accostamento con la salsa al parmigiano deve esaltare il sapore delle verdure e dei tuberi usati nella realizzazione del risotto. Per evitare che il sapore del parmigiano sovrasti quello delle zucchine e dei porri, realizzerete una crema al parmigiano con questo formaggio grattugiato mescolato con della panna e aromatizzerete il tutto con sale e pepe a proprio piacimento. Se volete una versione light del condimento potete usare una besciamella leggera insaporita con il parmigiano.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura del riso indicato sulla sua confezione
Soffriggete per 5 minuti nel burro fuso i porri e le zucchine lavati, puliti e tagliati a tocchetti. Unite e tostateci i chicchi di riso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
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Incorporate il brodo vegetale un ramaiolo alla volta, appena il precedente è stato assorbito, e portate a cottura il riso. Mantecate con il parmigiano, impiattate su uno strato di salsa al parmigiano preparata mescolando la panna con il parmigiano e insaporendola con sale e pepe a proprio piacimento. Impreziosite ogni scodella con della paprika in polvere a proprio piacere (facoltativo).
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