Risotto+prezzemolato%2C+inizia+la+settimana+mangiando+leggero
ricettasprint
/risotto-prezzemolato-inizia-la-settimana-mangiando-leggero/amp/
Primo piatto

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero e rimettiamoci in forma con cibi semplici e gustosi.

Basta davvero poco per preparare il risotto prezzemolato, un primo piatto il cui procedimento è semplicissimo e si preparar il tempo della cottura del riso. Ovviamente restiamo nel range dei cibi leggeri per mantenerci in forma e non eccedere con condimenti le calorie e si sa che il riso rispetto alla pasta è prediletto. Questa è una ricetta abbastanza economica che come dicevamo, si prepara in circa 20 minuti.

risotto prezzemolato

Le dosi degli ingredienti che troverete di seguito sono adatti a circa 4 persone ma possiamo variare le dosi a seconda dei commensali ed anche della fame che abbiamo. Io per esempio, dinanzi ad un piatto delicato e buono da gustare posso anche esagerare con le dosi, bannando la linea, ma esistono certi piatti che a dispetto delle poche calorie si lasciano davvero gustare in quantità.

Risotto prezzemolato

Usiamo il riso per minestre, abbondante prezzemolo, burro e formaggio grattugiato.
cuocendo il tutto nel buon brodo di carne.

Ingredienti

  • Riso per minestre 350 g
  • 1,5 lt di brodo di carne
  • Prezzemolo
  • Salvia
  • Burro 60 g
  • Sale

Risotto prezzemolato, inizia la settimana mangiando leggero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del bordo di carne, ma possiamo anche prepararlo prima, o il giorno prima addirittura e seguiamo la ricetta di Ricetta sprint. Adesso procediamo alla cottura del riso nel brodo di carne che abbiamo preparato portando questo a bollore in un tegame capiente e aggiungete il riso.

leggi anche:Risotto con pomodorini arrostiti, facilissimo e di grande effetto: ecco come stupire in pochi minuti

leggi anche:Risotto al pomodoro con scamorza filante, impossibile resistergli

Come fare il risotto prezzemolato

Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, nel frattempo puliamo due foglie di salvia, prezzemolo tritato e con il burro e il formaggio grattugiato aggiungiamoli al riso una volta giunto a cottura. Mantechiamo il tutto e spolveriamo con altro prezzemolo ed abbondante formaggio grattugiato. Questo è un primo piatto che va servito ben caldo perchè esalta il gusto e l cremosità del formaggio che si fonde al burro sciogliendosi delicatamente.

leggi anche:Ortica non solo per infusi, ci puoi fare anche un favoloso risotto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago