Il Risotto al prosecco avanzato è fantastico! Profumatissimo e ricco di sapore, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo anche più volte al giorno
Il Risotto al prosecco avanzato è favoloso! Pronto in pochi minuti, è il primo piatto caldo imperdibile del dopo festa. Si tratta di una ricetta riciclo che permette di dare nuova vita a quel l’avanzo di vino che altrimenti avreste gettato. Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile.
Cremoso e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di infilare un cucchiaio in questo risotto dall’aspetto candido come la neve.
Risotto al prosecco avanzato ecco come si fa
Il Risotto al prosecco avanzato è straordinario! Perfetto per una cena con parenti e amici, è una di quelle prelibatezze che non riuscirete a smettere di mangiare fino a che non è finita. E vi leccherete anche i baffi!
Facile e veloce da realizzare, è una vivanda dal gusto raffinato che va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti per 3 persone
- 25 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 3 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 250 di riso per risotti
- metà panetto di burro da 240 g
- 15 g di cipolla bianca
- 5/8 di un bicchiere di prosecco
- erbe aromatiche a proprio piacere per abbellire
- per 750 ml di brodo vegetale leggero
- sale fino q.b.
- mezza carota arancione
- qualche grano di pepe nero
- mezza cipolla di Tropea
- metà costa di sedano
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 750 ml di acqua naturale oligominerale
Risotto al prosecco avanzato, procedimento
Preparate il brodo mettendo tutte le verdure con il pepe, il sale, il prezzemolo e l’acqua in una pentola e cuocete 15 minuti dal bollore. Nel frattempo, ina una casseruola sciogliete 80 g di burro in un giro d’olio e fateci appassire la cipolla sminuzzata prima di tostarci il riso.
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Sfumate con il prosecco e, evaporato l’alcool, portate a cottura unendo il brodo bollente quando necessario. A fine cottura, aggiustate di sale e mantecate con il restante burro e parmigiano. Impiattate, abbellite con erbe aromatiche a proprio piacimento e servite caldo.