Il riso può essere cucinato in diversi modi. La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta particolare. Prepariamo insieme il risotto al prosecco.
Una ricetta da veri chef, golosa che può esser abbinata anche al mascarpone. Vediamo insieme.
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Ingredienti
- 16 scampi freschi
- 1 porro
- 320 g di riso carnaroli
- 250 g di mascarpone
- 1 bottiglia di Prosecco
- Una carota
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- Una cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Risotto al prosecco: procedimento
Partiamo dagli scampi. Sgusciamoli e togliamo (mettendola da parte) la polpa. La parte esterna, invece, servirà per preparare il brodo di pesce. Per il brodo, appunto, prepariamo una pentola con dell’acqua, la parte esterna degli scampi, la cipolla, la carota e il sedano.
Facciamo cuocere per 1 ora. Deve bollire.
A parte, invece, in una padella, facciamo soffriggere il porro tagliato a rondelle, insieme al burro. Qui aggiungiamo il riso e facciamo sfumare il tutto con il prosecco.
Facciamo cuocere a fuoco lento, insieme al brodo di scampi.
In un’altra padella, facciamo cuocere la polpa degli scampi, con aglio ed olio. Cuociamo a fuoco vivo e, poco prima della fine della ottura, sfumiamo anche questi con del prosecco. Facciamo cuocere per altri 5 minuti dopo aver sfumato e versiamo, anche la polpa di scampi, nella padella del riso.
Per far cuocere meglio il riso, aggiungiamo il brodo di pesce poco alla volta. Prima della fine della cottura, aggiungiamo il mascarpone, aggiustando anche di sale e pepe. Facciamo amalgamare il tutto.
Prima di servirlo, tritiamo un po’ di prezzemolo e guarniamo il risotto.
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