Il risotto ricco del contadino è un piatto delizioso ed anche abbastanza leggero, ideale per creare una alternativa alla solita pasta. E’ un primo molto veloce da preparare, con ingredienti semplici quindi potete realizzarlo anche durante la settimana quando avete voglia di gustare qualcosa di invitante senza stare troppo tempo ai fornelli. Anche se è una ricetta elementare ed alla portata di tutti, quando porterete in tavola questo risotto tutti si leccheranno i baffi, anche i bambini che con le verdure spesso non vanno molto d’accordo! Il successo è assicurato, vediamo quindi insieme il procedimento per preparare questa bontà.
Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Oppure: Risotto con zucchine e scamorza affumicata | Filante e economico
Ingredienti
360 grammi di riso
200 gr di zucca
200 gr di carote
2 patate grandi
50 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
120 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo le patate, la zucca e le carote. Tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata giusto il tempo di ammorbidirli. Prendete una padella, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate rosolare mezza cipolla tritata finemente. Aggiungete le verdure, regolate di sale e di pepe e saltate per qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
A parte mettete sul fuoco una casseruola capiente e rosolate ancora mezza cipolla tritata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate il riso e tostatelo brevemente, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete le verdure con il condimento per ultimare la cottura. Terminato questo passaggio spegnete, aggiungete il pecorino e mantecate bene: servite subito, ben caldo e profumato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…